寻找作文550字
那天,你猛然问我:丁香有几个花瓣儿?
我愣在那儿,一时答不上来。
放学后,我绕道去街心公园,从丁香树旁走过,只匆匆看了两眼,噢,原来是四个花瓣儿呀!
可是,又一天,你又忽然告诉我:谁若能找到五个花瓣儿的丁香,谁就会得到幸运。
于是,那天放学后,我兴致勃勃地又去了街心公园。我希望能找到一朵五花瓣儿丁香。
夕阳西下,借着落日余辉,我仔细寻找着。最后,暮色吞没了那些娇小的花朵。我终于没有找到。
第二天,我起的比平日要早,又来到那一排丁香树下。趁着晨光找五瓣儿丁香我一直找了很久,眼看离上课的时间更进了,我只好悻悻而去。
在跑向学校的路上我不禁这样想到:你该不会是骗我的吧?有可能世界上跟本没有五花瓣儿丁香。
谁知,我刚迈进门,就看见同学们全围在你旁边,而你手中拿着一朵小小的丁香花。
你还特意把手伸到我面前说:瞧!我没骗你吧!我顿时心花怒放。当然,今天的课我全没听进去,一放学我就直奔街心公园找五瓣儿,有很多人在赏花,我是在找花,别人正为我摸不着头脑时,我跟本不知道。有一个人跟在我后面想看个究竟。
忽然,我一声大叫:“找到了!”那个人还没有反应过来,我以经跑出好远了。
当你心中萌发了一个希望的时候,与此同时,你又有了一个实现这一希望的力量;继而你终于把希望变成了事实,这时候你就可以对你自己说:我是一个幸运的人。