不一会儿,我飘到了糖果星球,被挂到了苹果树上,摇来摇去,像荡秋天似地。一个又一个又打又红的苹果从我眼前掠过,馋得我直流口水。我变摘了一个,放进嘴里一尝。哇!真甜!我仔细一看,苹果竟然又变成了我最爱吃的冰糖葫芦。
我正想摘第二个,“咔嚓”一声,树枝断了,我掉了下去。我吓得闭上双眼,心想:这下完了。可我没有落到硬邦邦的地上,而好像落到了气垫床上似的。睁眼一看,原来地面是棉花糖铺成的。
我一骨碌爬了起来,到了一家商店。商店里东西样样齐全,可都是糖做的。我忽然感到地板很滑,便用舌头舔了一下。呀!地板是冰糖做的,怪不得好像镜子似的。我高兴极了,趴在地上不停的舔着。这时,店主拿来一张奖状,说是给我的。我打开一看,上面写着:“奖给优秀糖果清洁工。”我不好意思的笑了笑,拿着奖状兴高采烈的往前走。
来到小溪边,口里有点渴,我捧起溪水喝了个饱,因为溪水是甜甜的糖水。还嫌不够,我索性跳进溪里头,抓起一条糖果鱼。正想吃,却被一阵急促而又悦耳的闹钟声吵醒了。我用力睁开眼睛,看到房间里熟悉的物品,原来我做了一个梦。