一个星期六早晨,妈妈早早就起了床,吃完早饭,她坐在我身边对我说:"小懒虫,该起床了,今天我带你到一个好玩的地方。"我无可奈何,只好起了床,吃了早饭,随妈妈到了那个好玩的地方,噢,原来是游乐场,只见游乐场门外买票的人排成一条长龙,"这样等下去要等到什么时候才能买到票呀?"我自言自语。我离开队伍,向卖票窗口跑去,挤到队伍的前面,妈妈从后面跟上来叫住了我,把我拉到原来的位置,并用责备的目光盯着我。
等了足足半个钟头,我们终于买到门票了,我在游乐场里玩得可开心了,荡秋千,太空椅,划皮艇……应有尽有,玩累了,买一瓶矿泉水喝喝,喝完了,再进去游乐场玩,时间不知不觉地流逝,很快就十点多了,我们就回家了。
回到家,吃完午饭,妈妈把我拉到沙发上,问我:"你刚才排队的时候,为什么要插队?你不知道这样做是不对的吗?"妈妈又语重心长地接着说:"你已经是一名三年级的小学生了,在公共场所更应该遵守好纪律,做一名文明公民,起模范带头的作用,而不应该那样乱挤。"听了妈妈的话,我惭愧地低下了头。
这件事过去很久了,但是妈妈的教诲至今还印在我的脑海里,妈妈给我上的这特殊的一堂课使我懂得了一个道理:做为中国的公民,不管在任何地方做任何事,一定要遵守我们国家的纪律,决不能做让我们国家丢脸的事,更不能做有损我们自己人格的事。