在很久很久以前有一个穷小子名叫阿拉丁,他和她母亲相依为命,日子过得很苦很苦。
有一天阿拉丁碰见了法师,法师看见他之后,眼睛一转有了一个坏主意,法师装是阿拉丁的舅舅,说带他学艺,阿拉丁相信了他。
法师把阿拉丁带到了京城附近的山上,法师看了看地形,念动咒语“咪啵啦希卡不啦希哗不啦矶吧麻不拉矶吧”,地上出现了一个石门,法师叫阿拉丁下地窑取油灯,发窑里很黑,阿拉丁说“我害怕黑”,法师取下戒指说“这个戒指可以避邪”,阿拉丁下了地窑取油灯,一下地窑阿拉丁看见了一大堆金了,阿拉丁用手拿10几把之后把黄金拿走了,法师不耐烦了说“你死在下头了”,阿拉丁没有说话,一气之下把石门关上了。阿拉丁没有力气打开石门,不小心摸了一下戒指,戒指神说:“我是戒指神谁你手中戴的戒指,我就听谁的”,阿拉丁说:“我想回家”,一下子就到了家。
阿拉丁回家之后,想把油灯擦一下,可是没擦几下一个灯神出来问阿拉丁有什么吩咐,阿拉丁说“想办酒席一下子出现了酒席,阿拉丁叫母亲和他一起分享
有一天国王选女婿,阿拉丁把钱给了国王,国王看阿拉丁又有钱又帅,于是他和公主结了婚法师很气愤,于是他装是卖油灯的,天天在城外叫卖“旧油灯换新油灯了”,公主想起了阿拉丁的……
法师得到了油灯,把城堡搬走,激怒了国王,于是阿拉丁用心找回了公主。