梨子手机已经诞生五周年了,它几乎是在半年之内成为全世界最著名的公司的。而侨步思是公司最大的股东,拥有51%的股份,他也由此成为了世界首富。而我,作为创作梨子手机的灵感,被放置在了全世界防守最严,也是最著名的A博物馆内,成了他们的“镇馆之宝”,光是每天参观我的人数,就达到了一百万人,带来的收益也不可估量。所以,A博物馆最大的股东成了世界第二富商。
前几个月,有一伙强盗来“参观”我,但幸好他们没有得逞。因为这件事,所有游客只能在五百米外用望远镜参观我,我身旁的玻璃也由此增加到了2米厚……
天天被这样参观,无聊透顶。(至于天气为什么不明嘛,我在室内,看不到外面)
2069年5月9日星期四天气:不明
今天,我悲痛万分,因为我从旁边的闭路电视中,知道了今天凌晨3点27分47秒84毫秒侨步思因官场瞬息万变,被对手用钞票淹死。
2070年5月9日星期五天气:……
今天是侨步思逝世一周年纪念日,是全世界最重要的一个纪念日。每个人这天平均都会不由得说一百遍:“侨步思一死,梨子烂了一箩筐”,我也不例外。
2072年3月27日星期日天气:……
今天是我的45岁生日,我能感觉到我的身体正慢慢变化……
看完日记,人们悲痛地把他的果核埋进了地里,结果长出了一棵桃树,全世界的人们都沸腾了,他们顺着梨子的基因顺藤摸瓜,发现往上数三十代是一个苹果
2095年7月4日,桃子手机诞生了,创始人是憔部丝。