我既熟悉又陌生的人就是我的爸爸。我的爸爸高高的个子,大大的眼睛,穿着一身绿色的军装,那威武的样子深深地印在我的脑海里。
爸爸工作总是很忙,我又有三个月没有见到爸爸了。因为爸爸去北京组织阅兵演练了。十月一日是祖国六十岁的生日,他们要在北京天安门广场接受全国人民的检阅。想到爸爸能见到胡主席我真为他感到高兴。爸爸的工作任务很重、很繁忙,连给我打电话的时间都没有!我盼啊盼,今天终于盼来了爸爸的电话。我接过电话,对着听筒那边那个既亲切又陌生的声音,只喊了一声:“爸爸!”我的眼睛湿润了,“爸爸!在北京组织阅兵多累呀!回家休息一天吧!爸爸!我想你!”听筒那边传来爸爸亲切的声音,“苗苗,爸爸的好女儿,不哭。爸爸也很想念你!可是不行啊,十月一日的大阅兵是举国上下的头等大事,我们要把中国的军威展现在全世界面前。要让全世界都知道,中国人民解放军是威武之师,文明之师。这里有很多叔叔阿姨冒着酷暑训练,为的就是这一天。爸爸必须坚守自己的阵地上……”“那一定要带着军功章回家!”爸爸激动地说:“好,一定把军功章带回家,给我热爱学习的乖女儿戴上……”
我的爸爸就是这样热爱他的工作,热爱我们的祖国。爸爸就是我的榜样,我要好好学习,将来向爸爸一样,成为建设祖国的一名尖兵。我太想我的爸爸了!