光阴如梭,三年时光从我身边走过,我已上初三了,中考的时间一天天迫近,而我还无动于衷,看一看那可怜的分数,再看看班里大批减员的现象。我对自己失望了,也没信心去面对,我的心也动摇了,自己也想放弃吧,学习不是唯一的出路,去干点别的事情吧!终于我还是倒下了,我没有去努力,也没有去拼搏,我还是离开了这美丽校园,我不知我将何去何从,我不知道。
几日后爷爷来了,爷爷知道我不念了,但他什么也没有说。一段时间后爷爷开始询问我一些不念的原因,种种和学习有关的问题,就这样爷爷了解了我的心结,指我心路的朋友。他用岁月赐予的豁达,坦然与处变不惊给我平实,简单的智慧,当我像他倾诉后,爷爷淡淡吐出几句话,令我茅塞顿开,真可谓醍醐灌顶,如同进入了人生的另一个境界。就是这样的话,让我脱胎换骨,我对自己充满了希望,我又信心十足的开始复习,我努力过,我拼搏过,但时间不等人,三年时光再一次一闪而过,但这一次是不同的,它充满了我的希望,它鼓舞了我的信心,它见证了我的汗水。有人说初三是一道分水岭,面对现在和未来不得不做出抉择。茫然与困惑,忧伤与失意,烦恼与惆怅,几度令我不知所措。但是这些是无用的,因为我努力过,拼搏过,我对自己充满了希望,还有爷爷对我说的话,我有了这些我是不会再怕什么困难挫折了。
我想,现在我可以知道自己何去何从了。