小熊出生在一个美丽的小村庄,那里树木郁郁葱葱,小河像一面镜子似的,”哗哗哗”地流着,许多小动物都在那儿快乐地居住着。.小熊可以上大学了,它到城里了小熊一走就是六年。
小熊想自己家乡了,就回去了。一回到家乡,它就被眼前的一片景象吓呆了,原来郁郁葱葱的树林,变成了裸露的土地。那里不立着一两棵大树,小熊就跑过去问:“大树老伯伯,这里怎么变成这样了呢?”大树老伯伯伤心地说:“人类为了过上他们自己舒适的生活,把我的兄弟、姐妹们都砍了”。小熊很伤心。
走着走着,小熊来到了那条美丽的小河。小熊想:“我去小河里泡一泡澡吧!”可正当它当进去的时候,小河开心说话了:“小熊哥哥别进来了,我很脏,如果你一进来,全身就会非常臭,大家也不会喜欢你了”。小熊听了,奇异地问到“怎么会这样?”。小河说:“那里开了一个工厂,人们把没用的脏东西往我这里倒,我浑身已经被这些东西给渗透了……。”小河哭了。小熊看到了这一切,就给人类写了一封信,信是这样写的:
亲爱的人类:
你们好!
我是小熊,你们人类为了自己,伤害了我们,也伤害了植物。我希望你们不要破坏环境,反而,要保护环境,这样,我们大家都会感谢你们。
希望你们可以这样做。