中国,一个国土面积达960万平方公里,拥有无数风景名胜的国家。她广袤的每一处土地都不愧为被称作风景秀丽。北京故宫、杭州西湖、桂林山水、苏州园林、蜀州竹海、敦煌石窟、凤凰古城……那让人流连忘返的地方说上个三天三夜也说不完。而在繁华辉煌的背后,惨烈的战争却不计其数。
到了清朝末期,由于清政府的腐败无能,中国成了各国侵略的对象。甲午海战,鸦片战争,中法战争,迫使中国签署了许多不平等条约。这样民不聊生的情况一直持续到1921年7月。
1921年的七月,中国共产党诞生了,在领袖毛泽东的带领下,谱写了中国的新篇章。然而,战争是残酷的,但在战争中,涌现出了许许多多如赵一曼,黄继光,董存瑞,秋瑾般的忠义之士,爱国烈士。他们宁死不屈,用自己生命守护着这片土地,保卫着这片土地!
1949年10月1日,新中国诞生了,从此展开中华崭新的画卷。新中国的诞生,使中国人民自由了,民主了,统治中国五千多年的封建王朝就此覆灭。
回看今朝,马路上川流不息,两旁高楼耸立,绿树成荫,人们不再局限于吃饱穿暖,而是处处追求高品质生活。神八,神九发射的成功,使中国在科技上又迈进了一大步。中国将迎来她最辉煌的时段!
听着义勇军进行曲,凝望着冉冉升起的五星红旗,心中无限感慨:我要发奋学习长大当一片绿叶,衬托祖国这朵芬芳的鲜花,使之更加美丽!更加璀璨!