放下作文550字
有这样一幅漫画。一个阳光明媚的早晨,有一位中年人在森林里叼着一根烟,两眼放射出贪婪的目光,双手抡起闪着寒光的斧头向一棵大树奋力挥去。一只啄木鸟站在他的肩头使劲的向中年人的脑袋啄去,边啄边说:“这根木头一定有虫,一定有虫,我要好好给你治治脑子里的坏虫......”
这幅漫画讽刺了哪些贪婪的人为了个人的蝇头小利。不顾他人,不顾环境,专门干一些损人利己勾当的无良之徒的不道德行为。他也告诫了我们:“保护树木保护环境人人有责。”
草原顾名思义,草绿羊肥,山青水绿,应该是一望无际的碧绿,但事实上,大草原的环境越来越差,过度的放牧,使草原迅速的沙化;还有些人在不顾一切的挖虫草,植被受到严重地破坏。森林也因为人们过度的砍伐,露出了光秃秃的脊梁。许许多多的动物无家可归,无法继续生存,好多动物因此绝迹,自然生态失去平衡。造成如今自然灾害连年激增。人们的过度开采,随意乱排放污水使海洋大面积受到严重污染,鱼儿大批量的死亡,海啸发生也更加频繁,人民生命安全受到了严重的威胁。
大量的事实告诉我们该到了收起贪婪之心的时候了,地球已经被我们破坏的千疮百孔。假如再这样没有节制地肆意挥霍,一切降临在地球身上的终究会殃及到我们人类自己,请放下这罪恶之手吧,还地球一点绿色吧!