过了整整十天,我第一次睁开了双眼,仔细地打量了一番我的父母。
一匹是身材健壮满口利齿的公狼,另一匹是皮毛乌黑双目生辉的母狼。
两头狼看见我睁开了眼,显然都是欢喜不已,脸上不禁意流露出了笑容
两个转瞬即过,在父母的细心呵护之下,我已经由一匹小狼发育成了一只半大的公狼。竖直的双耳,满口白牙,透出阴森森的光,身段纤长,四条腿上的肌肉简直难以让人相信那是一匹还半发育成熟的狼所具有的。我在水中看着自己几乎完美的倒影。我真的继承了父母的所有优点,我骄傲地想道。
一日,父亲走了过来,对我说,是我第一次捕猎的时候了。我顿时欣喜不已,父亲以往总是对我说他在捕猎时总是能一击毙命,今天是我大展身手的时候了。
走出山洞,一只白羊映入我的眼帘,我立即选择了它做为我的捕猎对像,不顾一切地奔了过去,谁知道一追,白羊的距离离我越来越远,我不甘心,奋起直追,终究没能赶上。
我垂头丧气地回洞去,谁知父亲竟然将身子横在了我面前,目露凶光,难以置信他正盯着自己的亲子看,他恶狠狠地朝我说:“重头再来!”
我的心一惊,没想到父亲居然会有这么强烈的反应,顿时热血沸腾,被父亲三分傲视,七分轻视的眼神激怒了。
又是一个猎物,我回想着刚才的情景,伏下身子消然潜进,忽然一跃而出,露出了一嘴的尖牙。
一股红色的激流喷涌而出。