天空铁青着脸,阵阵寒风迎面扑来,风中的沙子直扑得人睁不开眼。别棉衣裹得严严实实的我还是奈何不了这风,浑身都钻心的冷。我就这样背着沉重的书包,弯下腰,用手遮着脸,走三步退两步踉踉跄跄的走回家。
刚推开沉重的家门,一股惬人心脾的香味扑鼻而来,我立即摔下鞋,把书包丢在一旁,迫不及待的循着香味儿去了。厨房的门上全蒙着一层白雾,我小心翼翼的拂去白雾,踮起脚,透过窗户,向厨房望去——原来是妈妈。只见妈妈一手端着锅,一手挥着铲,一股股白烟直往上冒,妈妈的头发上仿佛缀连着一颗颗晶莹的珍珠,格外耀眼。锅与锅铲的敲击声,混合成了一曲交响乐,乳白色的虾仁,碧绿的西兰花在锅中,空中翩翩起舞。
不知不觉中我早已忘却了寒风刺骨的折磨和脚尖的酸麻,浑然沉醉在这美食中了。
很快妈妈就发现我这位“偷窥者”,微笑着示意我坐下,去餐桌稍等片刻。坐在餐桌旁,托着腮帮子,听着那诱人的交响乐就是一种享受了。一股热浪拥了出来,妈妈端这一盘虾仁炒西兰花放在我的面前。我迫不及待的抄起筷子,往嘴里塞进了几块虾仁,
“好吃吗?”妈妈轻轻拍着我的背问,妈妈和她额头上那几颗豆大的汗珠一起期待的看着我。
“真好吃”我一同递给了妈妈一双筷子和一块干净的毛巾——不过这块毛巾很快就湿透了。
我细细的吞下口中的食物,阵阵暖流只流淌到了心底。
刺骨的寒风,横行的飞沙,冻不住,遮不住,那颗温暖的心。