“马兰花马兰花,风吹雨打都不怕,勤劳的人在说话,请你马上就开花。”这是电影《马兰花》中有名的一句口诀。
10月4日妈妈带我去湖南大剧院观看了《马兰花》这部电影。电影讲述了有座美丽的马栏山,山上住着马郎和许多小动物,他们幸福快乐生活,而这些是因为有马兰花的保护。同时山上也有个万恶藤妖,她一心想夺得马兰花,占领整个马栏山。于是以马郎为首的善良的人们与藤妖展开了一场争夺马兰花的激烈斗争。因为双胞胎姐妹大兰、小兰长得一模一样,贪财的大兰经受不了藤妖金银财宝的诱惑,冒称小兰向马郎骗取了马兰花。恶毒的藤妖将小兰困在玻璃树里,大兰变成了石像,整个马栏山在藤妖的破坏下,充满了恐惧。在但动物们很团结,与马郎一起,经历各种艰难,小兰被解救出来了,马兰花又回到了马郎手里。正义的人拥有马兰花,马兰花才能焕发无穷无尽的力量,在马兰花的威力打击下,藤妖被打得粉身碎骨了。马栏山又恢复了往日的美丽与祥和,人们重新又唱又跳,快乐生活又开始了。
通过观看这部电影,我明白了一个道理:我们要做勇敢、善良、正直且有智谋的人,长大之后我们才能成为国家的栋梁之材;正义终究战胜邪恶,只要我们团结一致,发挥大家的力量与智慧。虽然这只是只是神话故事,但电影中的精神永远激励着我,我一定会好好学习,天天向上。