我的学校——盐城市实验小学,这座花园般的校园,一年四季都有不同的景致。
阳春三月,万物渐渐地从寒风中苏醒,冰雪融化了,草木又开始长出了新的嫩芽,花坛里各种各样的花都争先恐后的开放着,好像小朋友们的笑脸,在向所有的同学打招呼呢!春天是崭新的季节,如同我们这些祖国的花朵,充满朝气,蓄势待发,准备好迎接新一年的功课。
炎炎盛夏,烈日当空,小草太阳晒的无精打采,郁郁葱葱的大树依然挺拔地站在路旁,花儿在阳光的照耀下,显得格外鲜艳。可教室里,同学们热的汗流浃背,坐立不安,窗外的知了叫的人直打瞌睡,正在专心讲课的老师也已经满头大汗,同学们看了都心疼老师,不由的提起了精神,认真听讲。铃。铃铃...下课了,同学们一涌而出,飞快地跑到操场上做游戏,似火的骄阳却丝毫没有影响大家的兴致,夏天真是个热闹的季节。
金秋十月,桂子飘香,校园里的大树脱下了一片片金黄的落叶,好像一张金黄色的地毯。一阵风吹来,小草也被冻得穿上了一件金黄色的外套,花儿们冷得把头都埋进了草丛里。同学们都穿上了外套。秋天的校园就像一片金色的海洋。
寒冬腊月,大雪纷飞。树枝上光秃秃的,没有一片树叶。花儿凋谢了,小草也黄了,大雪给校园里的一切都裹上了一层银装。冬天虽然寒冷,但也孕育着生机,爸爸说过:冬天到了,春天就不远了。