卫生作文550字
今天是星期一,在这个我并不是怎么喜爱的日子里,公布了一件更令我心情雪上加霜的事情——卫生打扫翻倍,还不止翻一倍,本来我就不爱打扫卫生。那么,为什么要让卫生翻倍呢?就是因为我们班有一些同学参加了“阳光伙伴”的活动,要去比赛跑步。为了让他们有时间去训练,打扫卫生的任务就全落在了我们身上。此时,我正在看我们班的班主任刘老师重新改版的卫生表,可正当我的眼睛扫描到我即将打扫的卫生区域时,我呆了,不会吧!怎么这么倒霉的事都让我碰上了,没错,我的卫生打扫工作就是——扫拖天桥走道,属于扫完了还要用拖把拖一遍的那种。唉......,算了,乖乖认命吧。
呼......,总算没迟到,什么!!今天轮到我打扫卫生啦。那好吧,打扫就打扫,我就不信我扫不完。本来我是信心满满的,可抬头一看,顿时就觉得这条走道也不短吗,但又转念一想,再有多长也是会拖完的。于是,我一块块一点点的拖,只见漂亮干净的地板在一点点的扩大,脏脏的地板在一点点消失。终于,我拖完了最后一块砖,顿时,一种成就感油然而生,正不愧是“劳动卫生,人人有责”啊!这种劳动后的感觉真快乐。其实,打扫卫生也并不是一件坏事,虽然是累了点,可还是一件多么有意义的事情啊!
今天,我学会了劳动,我很高兴,因为我也可以为我的班级做贡献了,哪怕只有那么一点点。