妈妈放心作文550字
妈妈,我总以为你对我的关心是理所应当的,我这么任性地挥霍你对我的爱,你却无私地包容着我的缺点和错误,妈妈,谢谢您。妈妈,放心吧,以前是我不懂事,但是从今往后我会做一个懂事的孩子,您不要再担心我了。
还记得那天上黑管课,虽然早上爸爸再三叮嘱记得把黑管和乐谱带回来,但是我还是把黑管和乐谱都忘在了学校。接我回到家里后,妈妈就忙着去做饭,连气都没喘一下,正准备吃饭,妈妈突然问:“黑管哪里去了呀?”这句话把我吓得大惊失色,因为这时我才发现黑管没有拿回来,我的脸一下子变得惨白,我像战场上丢了枪的士兵一样束手无策,不知道该如何是好,呆呆地站在那里一动不动。
妈妈仿佛看懂了我的心思,又问我:“怎么了?”“我...我...”我硬着头皮把丢黑管的事说了一遍,妈妈一听脸色巨变,放下手中的饭碗,骑上自行车奔向学校。一边问一边找,最后终于找到了黑管,此时妈妈已经满头大汗,筋疲力尽。看着妈妈疲倦的身影,我心里感到十分愧疚。由于我的过错害得妈妈那么累。
这次经历让我有了很深很深的感悟,我一定要改正这种丢三落四的坏习惯,不要妈妈再因为我的事情而操心,让工作了一天的妈妈能够好好休息、放松。父母的苦心都是为了我能健康成长
我一定会努力,从现在开始,我一定变成一个不再丢三落四的自己,妈妈,放心吧!