我是一个热爱运动的女生,最喜欢玩滑板了。可是,在一次滑滑板时,我被绊倒了,以致摔伤了左臂。
我被送到医院,之后的一个星期里,我都在医院里静养。我可以出院了,同学们聚集在一起,询问并关心我的病情。我和同学们聊得很开心,并去花园里玩(我们聚会的同学家门口是个花园)。玩的时候,正好遇到了中午上班的妈妈爸爸母亲很仔细地叮嘱了我几句,并告诉我要小心。而父亲却只是嗯啊了几句,我总感觉父亲没有人情味,好歹也要叮嘱我几句吧?我很失落的与父母打招呼说再见。旁边的同学抱怨道:“你的父亲也太不称职了把!自己女儿胳膊都骨折了也不管啊!”而我的死党却告诉我们:“其实告诉你们吧!告别自己的儿女后,第一个回头的一定是父亲!”我半信半疑的说:“不会吧?我爸爸一向都是不关心我的!你说的真的可能吗?”没想到她自信的说:“不信咱们看啊!”
我们的精力集中在了我父亲身上。一步,两步,三步……随着步数的增加,我们的心渐渐失落起来。快到拐弯处了!我们的心提到了嗓子眼上,到底父亲会怎么样呢?
突然,震撼心灵的,改变我对父亲看法的一霎那到来了!只见父亲淡淡的一回头,眼神里满是关心和疼爱,这个动作停留了不到一秒,父亲就转过了墙。
我的心灵在颤抖,终于,我忍不住哭了起来,此刻,我知道了爱的动作,就是:拐弯处的回头!