人生在世一辈子,如果我们想要探究人生的话,恐怕得用一辈子的时间去体会。
——题记
一辈子,说长不长,说短也不短,就要看我们如何利用,如何看待。
无论什么人或事,我们都应一点一滴的去看待,去体味,人生也一样,人生,说俗了就是人的生活。生活其实大家都一样,就是吃、喝、拉、撒、睡而已,有人的人生很一般,风平浪静,而有一些人则是很伟大,他们用自己的私人时间和空间去做了许多了不起的大事,这才是我们应该效仿或者说是我们应该努力超越的人。因为他们的人生,绝对比一般人更精彩,更充满温度。
世界上只分三种人,最上面的是伟人,最下面的是小人,而位于中间的那一层则是平庸的人,也就是一生碌碌无为的人。相比来讲,平庸的人是最闲的人,也是最普通的人,最可有可无的人。
但总的来说要比小人要好,至少说不会给社会和国家带来什么灾难亦或是损失,他们就只会为了顾好自己一家人的三餐而努力劳作而已,若放在古代,绝对是那种与世无争的小老百姓(虽然在现代也是老百姓)。
他们一生就只有一个梦想,那就是一家人能够在一起,生活越来越好,仅此而已。虽说不伟大,但他们不会有太多的痛苦和磨难,不会遭受他人的明枪暗箭,这种人也应该是最幸福快乐的人吧!
所以说,人生要一点一滴地去看,去体会,那样得出的结论才会更真实、更有说服力。