童话《绿野仙踪》仿佛把我们带进了一个神秘的世界。在多萝茜的带领下,让我们踏上了这段神奇幻境的旅程。
故事的主人公——纯真可爱的小女孩多萝茜是一个孤儿,她和亨利叔叔、爱姆婶婶住在堪萨斯大草原的中部。从遥远的地方传来一阵凄厉的哀号,那是风的声音。他们看到远处的草像波浪一样蜿蜒起伏,还没来得及躲进地洞,外面就已经传来了一阵刺耳的风声,龙卷风来了。威力巨大的龙卷风把多萝茜和她的小狗托托,吹到了一个如诗如画的奇异王国——奥兹国。多萝茜为了寻找回家的路,她毅然勇敢地踏上了去寻找大魔法师奥兹的旅程。在这一段奇妙的旅程中,多萝茜遇到了一心想得到脑子的稻草人,渴望重获心灵的铁皮人,缺少勇气和胆量的狮子......
《绿野仙踪》的作者用朴实的语言向我们讲述了一个充满幻想,引人入胜的神奇故事。多萝茜、稻草人、铁皮人、狮子成为了非常好的朋友在路上,他们勇敢,互帮互助。正是他们的善良、勇敢、有爱心的这种精神,让我们觉得很感动。作者莱曼弗兰克鲍姆只用了一位纯真善良的小姑娘——多萝茜,就把我们领进了一个充满着神奇的奇妙王国——奥兹国。
《绿野仙踪》这本书对我影响很大。他们团结、勇敢、快乐、有爱心......使我觉得在生活中我们就应该这样。我一次又一次捧起《绿野仙踪》这本书,如痴如醉地读它。我形容它的词语用也用不尽:快乐、勇敢、善良......我太喜欢这本书了!