星期五,我们班和三班再次进行了一场篮球比赛。
去年的此时,是我班和三班的一场殊死对决的比赛,那一次比赛前,我班队员斗志高昂,决心击溃三班,怎无奈技不如人,遗憾出局。
今年不同于上一年,我班队员经过一年的“洗礼”,已“超然脱俗”,斗志高昂,想要一雪前耻。
比赛开始了,我班一队员抢到了球,他不着急,拍着球0缓缓地向前走,一个敌人,想从身后偷袭,却被他一个转身闪过,然后快速的跑了起来,敌人前来阻挡,却被他灵敏的一个胯下,一个转身甩下,开始三步上篮,一个包涵着内心火焰的球冲进球框。
三班也不甘示弱,我们每进一球,他们就追回一球,在我们各进两球时场上出现了僵持现象。
三班打破了僵局!他们左突右冲,终于突破了我班的防线。这时,我想起了去年的情景:两方各得两球时三班骤然发力,连进数球,我班队员想追都追不回来。
还好,这一次他们的发力像股票一样,飘忽不定,刚上去,就下来了,我方队员把握住了时机,开始反击。
我们班赢了,终于一雪前耻,一年的卧薪尝胆就是为要这个结果。
这次比赛,我班队员负伤者甚多,但都坚持了下来,有的是沉迷于比赛中忘记了痛,有的是忍着痛打完了比赛。
我们要珍惜打败三班获得的荣誉,因为这是我班队员无数个日日夜夜训练的结果。