昨天下了一天雪,地面上的积雪有七八厘米厚了,到处银装素裹,我和妈妈怀着激动的心情,带好工具一起到楼下堆雪人。
虽然外面寒风刺骨,但却丝毫没有影响我们的兴致,我们“全副武装”,开始工作。只见妈妈用撮子把很多很多雪推到了一堆,我用手轻轻地把这座小雪山的山顶拍得平平的,而且还要把雪都粘在一起,我拍啊拍啊,可是无论我左拍右拍,就是怎么也不能拍得坚实,过了一会儿,我终于想出了一个好主意:我一边洒水,一边拍雪,不大一会儿,雪的表面就冻成了冰,变的结实多了。接下来,我包了一个圆圆的像拳头那么大的雪球,用水把它浇透,再放在洁白的雪地上滚来滚去,不到几分钟,哈哈!一个又大又圆的雪球就诞生了。我和妈妈齐心合力把大雪球安在了雪人的身体上。又找来两颗黑色的玻璃球做眼睛,大大的玻璃球在灯下闪闪发亮。胡萝卜成了雪人的长鼻子,看上去他非常天真,还有点傻傻的。最后把一个蓝色玩具小桶戴在他的头上,成了他的小帽子,看上去还真的很俏皮呢!就这样,可爱的大雪人就问世了。
只见他孤傲地站在雪地里,像动画片《雪孩子》里的小雪人一样可爱,给人的第一感觉很纯真,玻璃做的眼睛傻乎乎的,小帽子也十分漂亮,看他庄严地立在楼前,我感到十分骄傲,因为他是我创造的而骄傲!今天,我可真高兴啊!再见了,小雪人,你就为大家好好站岗吧!