部分人都会厌恶别人说这样一句话,这是迟早的事,我对这种观点不以为然,“迟早”二字在我看来,也许不差。
首先,“迟早”作为一种安慰,不得不说是十分有效。别人遇到悲惨的事,你上去拍拍他的肩,然后说一句:唉,算了,迟早的事,不必难过。对方也并不会停止悲伤,至少不会更加悲哀,因为这话确实有理,昨天已是历史,回顾往事又无法改变,只能更加惋惜。
第二,“迟早”表现出了一个人自信与洒脱。一个没有知识与文化底蕴的人,是不会说出如此有高度预见性的话语,在正式场合,人们一听到带有“迟早”的话,立刻会精神一振,说出此话的定是为成功人士。
除以上两点之外,“迟早”,
还可以体,,
现出一个人的心平气和,俗话说:“心急吃不了热豆腐”、“欲速则不达”。用迟早作为谦词使生活的步调放得慢下来,不失为一种好的生活方式。心平气和,与世无争,一切“迟早”,可能就是人生的最高境界了吧。
早比迟好,但迟有时并不比早差。“来得早不如来得巧”,主要凭得是对时间把握,“迟早”对一个会生活的人来说,其实并不重要。
在此,提议大家正确使用“迟早”一词,使自己心平气和,不要急过于急功近利,因为只要努力做好一切准备,成功迟早都会来的,机会面前人人平等,所以急着想机会何时到来,想想如何准备,摆正心态,一切都迟早会来。