今天,我们终于迎来了这一次的秋游,也在南门坑看到了盼望以久的大海!
我们坐上车,车子开动了。一路上,车子里不时传来一阵阵说笑的声音。从窗囗向外看,两旁的树木不断地拋向脑后,不时也看见几块绿茵茵的草地或是绿油油的田地,一条小溪在田野边流动着。
过了一个多小时,终于到了南门坑。我们脱了鞋,赤着脚丫子踩在海边的沙滩上,走一步留下一个脚印,真是有趣!
这里的海没有我想象中那样湛蓝湛蓝的,水天一色,而是黄黄的,像咖啡一样的颜色。远处还有一个小岛,岛上有一座亭子。
沙滩上到处都是那些千奇百怪的贝壳,有圆形,有三角形、有半圆形、有鱼刺形······千奇百怪,最多的是不完整的。贝壳的颜色也很多哩,有棕色、有黄色、有白色、有紫······五彩缤纷,可漂亮啦!
一排排海浪喷吐着白沫,敲打着松软的沙滩,也抹去了许多个深深浅浅的脚印。
我在沙滩上找着完整的贝壳,我仔细的找着,一下子就看到了五六颗,可惜只有一点儿大。听别的同学说礁岩那边贝壳多,我就去那边找。收获不少,满满两大把贝壳被我找到了。个个都比硬币要大的多,总比指甲大的好。
玩累了,也饿了,我们坐在沙滩上吃饱喝足后又去玩了。我们经过一片白白的沙滩这里沙很细,软绵绵的可比刚才的沙滩舒服多了。
我永远也忘不了你-美丽的南门坑!