盼望作文550字
我要照,要照老师那满头银发。记得刚人学时,老师啊,您的头上刚刚冒出银发,我们还幼稚地去数着。一根、两根、三根......渐渐地,您的银发代替了黑发,可您却说:“这是自然界规律”可又有谁知道,在这规律中您为我们所付出的巨大代价呢!我要照,要照老师那爬满皱纹的额头。也许老师的皱纹是因为时间的流逝而出现的,但更多的,恐怕还是因为我们这些调皮的孩子吧。我们常常围在老师面前议论着老师的皱纹像什么。
同学们说像弯曲的小路;像鱼的尾巴;像大海的波浪,可我却说像太阳发出的万缕金光。“傻孩子,皱纹就是皱纹,皱纹就说明老师老了。”不,老师,您在我们心中永远年轻!我要照,要照老师那一双枯瘦的手。这双手不知什么原因,竟使我最留意。每当我调皮捣蛋,惹了祸时,您总用手把我拉到身边,径言细语给我讲道理;每当我的作业有了错误时,您总把我留在教室里,为我耐心讲解。当我弄懂了时,您又最爱用那手在我小屁股上轻轻一拍,然后说:“看你下次再错。”
这一拍啊,女子舒服,好舒服......也许老师的手如今已失去了昔日的光泽,但仍然是那么温柔。也许当我为老师照了像,并把照片送给她时,她一只手接过照片,另一只手又在我屁股上一拍,然后说上一句:“看你下次再照。”或许这一拍呀,就是小学阶段的最后一拍了,可我却盼望着这一拍。