一缕阳光从窗上悄悄地照射进来,暖洋洋的洒在了地面上,折射出无数光芒。铺上了一层淡淡地金黄色,屋里的一切立即显得温暖。
早晨,小鸟们唱着歌迎接你,你像一个战士一样,打破了乳白色浓雾覆盖的世界,渐渐地从地平线上升了起来,透着苍白的光和色,在天空这个大盘子里跳动。你越升越高,不知是谁扯了许多乌云遮住了你,你开始与之搏斗,渐渐地,你占了上风,终于把乌云赶得远远的,阴沉的天空又闪亮了!刹那间,我明白了,原来你每天都在同云雾作斗争,你受挫折之时大地显得寒冷、干涩,你经历过太多太多的失败,然而你仍然坚持不懈地战斗,你尽力把每一缕阳光温暖带给人间,你穿破云层,显得有些苍白而冷漠,给人一种尊贵的可望而不可及的完美高尚,你用透明的水晶般的火热的心,关爱着大地啊!露珠因为拥有了你,显得更加晶莹剔透;小叶榕得到了你的爱抚,显得更加翠绿;野花得到了你的照耀,显得更加可爱动人......。
我闭上双眼,张开双臂,深呼吸,感受你的苍桑、你的无邪、你的纯真、你的欢笑、你的亲切,还有你的精神。你照在大地上,天地间充满了桔黄的光亮,你看,行走在光亮里的人们,看上去年轻了许多,他们的双眸一眨一眨地动着,楚楚动人,似有千言万语,但不知有没有必要找人诉说。
冬日里的阳光很暖很暖,即使在严寒的冬天也会有温暖。