在我书桌上,摆着一件很精致的工艺品,这可是我最珍贵的收藏了,工艺品是“二龙戏珠”的摸样,看起来精美细腻。
去年大年三十的晚上,我们家人一起看春节联欢晚会。当时钟的三个指针同时指向“12”的一刹那,妈妈拿出一件工艺品对我说:“早就知道你迷上龙了,这是妈妈特意送给你的新年礼物!” “哇!‘二龙戏珠’!”我接过礼物,情不自禁地赞叹道,“还是水晶做的呢,太好看了!”
我捧着精美的工艺品爱不释手。只见水晶台上有两条长约8厘米的水晶龙,它们的相貌还真如书上所写:“角似鹿,头似牛,嘴似驴,眼似虾,耳似象,鳞似鱼,须似人,腹似蛇,足似凤。”两条龙共同抓住了一颗圆滑的、透亮的宝珠。在龙的身边还有几朵祥云,象征着美好。仔细观察后,我发现龙的须上还镀着一层金,更使这件工艺品显得华贵了。
龙,是我国古代传说中的灵异神物,亦乃万兽之首,是中华民族的象征。龙集各种能力于一身,象征着中国人民对自由完美的向往和追求。历尽无数雨雪风霜,巨龙总是昂首于东方。所以,我一直渴望有一件龙的工艺品。这不,妈妈知道了我的心愿,她在新年来临之时送给了我这件珍贵的“二龙戏珠”工艺品。