暑假里,我们一家人有幸踏上了香港的土地,这儿的一切都有很大的改变。首先我们去的是金紫荆广场。正如名字所说,广场中央有一朵纯金雕刻的紫荆花,它足足都几十米高,大约重5。6吨。它是1997年7月1日香港回归那天,中国政府送给香港人民的礼物,象征着两地人民和睦相处。紫荆花前面有三面旗帜,最高的一面是中华人民共和国国旗,右边一面是香港特别行政区的旗,上面画着一多紫荆花,也许把紫荆花当礼物送给香港人民也有这方面的原因吧。
欣赏完金紫荆广场我们便来到了星光大道。这里最值得观看的是地上的手印,都一些明星、名人拍电影或办事在星光大道顺便留下来的,许多粉丝可是对着地板拍了又拍,还把自己的手放上去合影拍下来作纪念。星光大道的街道旁隔几十米都会有一些古老的交通模型,一路走过来也是很有风味的呢!
游览玩星光大道,也已经夜幕降临。我们坐着游船去观赏维多利亚海港的夜景,那真是一种美的享受!站在露天船头观景是最好的角度,水面上看不到一片垃圾,海港周围的霓虹灯照耀的水面闪闪发光,放佛一位美丽的姑娘;这儿可成了月亮姐姐的镜子,倒映在水面上的月亮仿佛正对着我们笑。周围装有霓虹灯的高楼,让海港觉得不那么空虚!
一百多年前的香港还是个不堪一击的小姑娘,如今却有这么大的改变,真为它感到骄傲,愿香港更加繁荣昌盛!