2012年过去了,迎接的是美好崭新的2013年!而春节就是展现美好崭新的一天。
瞧!家家户户贴上对联,挂上灯笼,个个人儿齐欢笑,无一不为新春的到来而欣喜。
早晨,我早早地起了床。就到处寻找我的“目标”。好了,就是舅舅和舅妈。我迎上前去说:“新年好,舅舅、舅妈。祝您们在新的一年里成事如意,合家欢喜、恭喜发财......”我下意识地停了一下,说:“红包拿来。”舅舅和舅妈相视而笑,一个一红包给,(至于多少钱不便透露)我连忙道谢。后来外公外婆直接把红包给我了,对我说:“希望你的身体健康学习成绩更上一层楼。”我喜笑颜开地说:“也祝您二老身体健康,福如东海,寿比南山。”“果然是个好学生,说起话来文绉绉地。”外婆外公笑的更甜了。
到了吃年夜饭了,一家人坐在一起的感觉真好,圆满和谐,很是幸福。桌上的菜也很丰盛,荤素搭配。吃完饭后,大人们在谈在新的一年会怎样,目标是什么,而小孩子们在谈的内容无非是讲笑话,猜谜语之类的。而与我同龄或比我大一点的哥哥姐姐说得内容与大人一样。有的说:以后上课不会再分心了,有的说:以后再也不会睡懒觉了......
接着,放烟花的时刻到了。一束束烟花就像鲜花在天空中绽放,还是不同颜色的,各各在争奇斗艳。不过,不一会儿它们就都消失的无影无踪了。 “5,4,3,2,1!·嘟......”整12点钟,钟声已经敲响了,2013年的第一天开始了!