根据《聊城晚报》小记者活动安排,在清明节假期里,小记者可以去济南摘草莓和参观动物园采风。今天,天刚蒙蒙亮,我就和妈妈早早地出发了,和旅游团一起,开始了济南一日游。我们首先来到了草霉大棚。
那里的草霉真多啊(不过坏的、生的、畸形的、熟过头的也很多)!接下来我们每人拿着一个盒子,开始摘草霉。我一边摘,一边嘟囔着:“坏的不要,生的不要,熟过头的也不要,畸形的更不要。”我精挑细选,所以我摘的草霉个个通红,吃起来也特别甜。时间过得真快啊,转眼间,一个小时的采摘时间就过去了,我们也要赶往下一站——动物园
吃完午饭,我们来到了动物园。我们先看了导游图,然后参观熊猫馆、河马馆、长颈鹿馆、狮虎山、猴山、熊山等。熊猫馆里的熊猫都是黑眼圈、白身子,大熊猫刚被发现时,被叫作黑白熊。大熊猫是我国独有的种稀有动物,被称为“国宝”。
它现在的野外生存数量非常少,濒临灭绝。熊山里养的都是性格凶猛的黑熊,不过他们已经习惯别人喂它了,只要有人扔给它食物,它就会站起来接,样子非常可爱。猴山旁边有一块大石头,上面刻着“花果山”三个字,山上有好多小猴子玩耍,仿佛在等着大圣归来呢。最后,我们才依依不舍地踏上了返回的旅途。
这次的采风活动真好,不仅玩得高兴,还学到了很多知识,下次小记者采风活动,我还要参加。