一个天气闷热的下午,知了有气无力地叫着,小狗吐出了他那鲜红的舌头,花儿和小草垂着头希望一场瓢泼的大雨能及时到来。
果然如此,过了不久,老天爷顿时变了脸,天气晴朗的天空,顿时乌云密布。淘气的乌云宝宝赶走了白云妹妹,准备大闹一番。此时,所有的动物植物像复活一般,隆重地迎接着大雨的来到。雨终于来了,像往下泼,像往下倒,像千万枝利箭射向大小不一的房屋,射向一望无垠的田野,射向人们五彩斑斓的雨伞上。天地间的万物仿佛都在舞蹈,享受这大自然的馈赠,陶醉在这华丽的乐章中。雨,洗刷了空气,洗刷了汽车的尾气,洗刷了从工厂中排出的废气,换来了我们健康。下的不管是滂沱的大雨,还是淅淅沥沥的小雨,它滋润了万物 ,灌溉了大地。下雨时,我是多么迫切地希望,独自一人漫步在大街上,不带任何雨具,只看这流动的拥挤的人潮,看那一朵朵五颜六色的“蘑菇”在人们的头顶成长。只听着万物对大自然的感谢,听着雨点在我耳边说悄悄话
如果没有雨的贡献,发烫的大地会干裂,小花和小草会枯萎,农作物受不到雨点的滋润,可想而知,我们的粮食哪来?我们的蔬菜哪来?那营养又好吃的水果从何而来?我们也会因为水源的枯竭而渴死。我们那令人厌恶的废气谁来清洗,谁为我们带来清新的空气,带来我们的健康。雨是多么的重要,有一句古话说:“冰出于水,却寒于水。”可是,没有水哪来的冰?
雨,我歌颂你;雨,我赞美你!