我家有一只很听话的小狗。因为它穿着一身金黄色的外衣,所以我给它取名为阿黄。阿黄有机灵的耳朵,湿湿的鼻子,黑宝石般的眼睛,身子胖胖的,一条毛茸茸的尾巴,显得十分可爱。
阿黄很喜欢吃骨头。一天晚上,奶奶正在洗碗,便让我去给阿黄喂食。我听了,来到厨房,拿起一个小铁盆,盛了两大勺饭,又加了好多菜,还弄了好多肉骨头,便端起小铁盆,向阿黄的小屋子走去。
“阿黄,阿黄,快出来吃饭啦!”我大声地招呼着阿黄。阿黄一听到我的喊声,立马又蹦又跳,身子还竖了起来,握住前爪,向我拜了又拜。阿黄见到面前有它最爱吃的肉骨头,先用鼻子闻了闻,感觉味道不错,就“啊呜啊呜”地吃了起来。我看着它那憨厚可爱的样子,忍不住地哈哈大笑。
每天放学回到家,我还没进大门,就能听见阿黄“汪汪汪”地在向我打招呼,好像在说:“乔乔,你终于回来了!快来陪陪我吧!”我走近它,它就会不停地亲我。那滑稽的样子真是逗人喜爱。
爷爷整天把阿黄锁在大门口,叫它看门。有一天早上,我起床后开门一看,阿黄静静地趴在我们的房间口。也许阿黄抗议了,它咬断了铁链。爷爷看到了,走过来说:“狗是有野性的,还是把它锁在门口吧!”阿黄好像听懂了我的话,就汪汪大叫起来,好像在告诉我被锁起来的委屈。可我说不过爷爷,只好眼睁睁地看着爷爷又把阿黄锁在门口。
如果你来我家,我家的阿黄准会在大门口“汪!汪!汪!”地欢迎你。