哈哈,大家听了这个题目,肯定会大笑如雷:“鸡蛋,它有什么顽强的,我用两个手指就能把它捏碎。”但如果你真的这么想,那就大错特错啦……
那么一次,爸爸给我买一本《科学秘密大全》。上面有一篇文章:有一位大力士背着一位成年人爬上了泰山,可他却连一只鸡蛋也捏不碎。所以,我今天要见识一下,鸡蛋到底有没有这么顽强。
我找来爸爸“比武”,我从冰箱里拿了两个鸡蛋,对爸爸说:“爸爸,我们比赛捏鸡蛋吧。”“什么,我没听错吧,”爸爸笑着说,“你和我比捏鸡蛋,还是算了,省着别人说我欺负小孩。”顿时,我压抑不住自己的情绪,火冒三丈说:“谁输谁赢还不一定能,万一我是仙童哪吒,而你却是平民李靖呢。既然你我各不相让,那就比一局吧,开始。”我右手拿鸡蛋,下面放着一个碗。我用尽自己吃奶的力气,脸涨得红通通的,像一个苹果。我用上了所有的方法,可这个鸡蛋仍是十分顽强,现在我已经对他束手无策了。这时,我望了望爸爸,他已满头大汗,精疲力竭,双方只得“休战”了。
这时,我心里面飘来一片:“乌云”,为什么鸡蛋会捏不碎呢?我便查阅了资料,原来鸡蛋的外壳会把外来的力分散开,难怪我们怎么也捏不碎呀。