我有一个朋友,今年十一岁了,在上五年级。他还有另外一个身份,我的表哥。
他瘦瘦的,个子不高,虽然比我大一岁,但身高却和我差不多,体重也和我差不多。他有一头乌黑的头发,头发下面有一双又大又圆的眼睛,看起来炯炯有神,眼睛下面有一个翘起的鼻子,鼻子下面有一张不算大的嘴巴,笑起来像弯弯的小船。
他在开发区实验学校上学,成绩很好,是他们老师的骄傲。每一学期都被评为三好学生。记得有一次,电视台记者到他们学校采访,就重点采访了他。当我们在电视里看到时,都为他感到自豪,全家都说要让我跟他学习。虽然如此,但他自己从不骄傲。每个星期天回来,都很自觉的认真写完作业,再预习,然后再看看课外书。当然,当我遇到不会的题目时,他就是我的小老师了。每次都很仔细的教我,容不得我有半点的马虎,一定要让我全部弄懂之后才肯休息。
他很喜欢玩具枪。他收集了很多玩具枪,有冲锋枪、手枪、机关枪、步枪。我每次去他家都要和他一起玩枪。有一次,我在跟他玩的时候,一不小心把他的最爱的那把枪给摔坏了,看着他伤心的样子,我很不好意思,就对他说:“要不我重新买一把赔给你吧。”他看了看对我说:“不用,你又不是故意的,不就一把枪吗,难道还能跟我们的友情相比较?”
这就是我的表哥兼朋友,我很喜欢跟他一起学习和玩,他有很多值得我去学习的地方。