这是一本伟大的书,他是我今生见过的最好的书之一,这是海明威的代表作------《老人与海》。那是一个极具吸引力的故事:老人捕到了并刺死了巨大的大鱼,将它栓在船头带回海港,回港的路上却遇到了鲨鱼。老人奋力搏斗,终于赶走了鲨鱼。可做完这一切后,身后的大鱼却只剩下白骨森森。回到家,老人无力地躺倒在床上,睡熟了。读完这个故事,海明威笔下的主人公——圣地亚哥的形象在我心中巍然高大起来;他顽强勇敢,有着常人所不及的毅力;他感谢磨难,因为他彻悟“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的人生哲理;正因为此,他才对生活充满希望。他的坚强令人不自禁地掩卷沉思。圣地亚哥是那般的顽强!他在捕鱼的过程中,饱历风霜;在正要捕到鱼时,他的双手开始抽筋,疼痛;大脑开始糊涂,视力也开始迷糊。可他却仍挺住,与大鱼搏斗。他永远是海上的王者。他是一个行者,更是浪里的行者。他在天边升腾起一片希望的彩霞。大海,永远是他的梦。圣地亚哥有着惊人的毅力,他不可战胜!你看,老人在与海上成群的六腮鲨做着斗争。一次次,鲨鱼的跳跃夺食;一幕幕,老人的捍卫;一个个,惊人的瞬间;一条条,饥饿的鲨鱼。每一口,鲨鱼的咬,都刺痛了老人的心;每一幕,老人的掷刀,都让我们为他着实地叫好。他是一个不可战胜的悲剧英雄,他是一个梦幻般的海洋之主。海洋是他的梦,也是他的帆。