梦这个字想必大家都见过吧。每个人都有属于自己的梦,各不相同。梦,本是一个毫无生命意义的字,但却因人的丰富想象和希望而赋予了生命。
对于某些人而言,梦承载的太多太多,甚至是生命的寄托;梦不单单只是一个字那么简单,它是抽象的,令人难以捉摸,看不见,摸不着的。那么中国梦又是什么?我的中国梦又是什么呢? 小时候的我曾认为只要有吃的有玩的就是快乐的,对于那时的我来说,吃,喝,玩,乐就是我的梦。可随着年龄的增长,我懂得了梦没那么简单。而中国梦就更不仅仅如此。
有时我会望着天空发呆,思考者我的梦是什么,我的中国梦又是什么。 今天的我终于想明白了,我的梦想是当一名医生,我想尽自己的一丝微薄之力帮助那些需要帮助的病人。医术是一切技术中最美和最高尚的。我想当医并不是偶然,那是在某天吧,爸爸忽然患病,高烧一直未退,看上去似乎很痛。
看到爸爸因痛难眠,我感到碌碌无为;看到妈妈珊珊泪下,我能做的又是什么?只有递张纸巾罢了。不知还有多少人因痛彻夜难眠,他们身边的人又能做什么呢?不过也只是心痛罢了。曾经的我不懂事,不懂得这种痛,现在我长大了,懂了,为此,我立志要做名医生,只是我的梦想。 我想当名医生,帮助那些需要帮助的病人。
我会为了这个梦想而努力的。虽然不一定能实现,但我始终不会放弃的。今天的我终于明白了,我的中国梦就是当名医生,我会为之努力付出的。