原来做饭可以让人这么开心,这么享受。
今天早上,爸爸妈妈不在,我负责做饭弟弟吃。
我先从冰箱里拿出三个鸡蛋,又切好了火腿肠片,然后洗好锅,再把锅中残留的水烧干,等到锅开始热了起来了,再倒入适是的油,将油也烧热,再倒入已经切好的火腿肠片,开始“滋滋”地响后,每一两分钟翻下,免得烧焦了。就这样,多翻几下,直到烧锅得两面焦黄,香味也出来了的时候,盛出来放入碗中,备用。
然后打三个鸡蛋,放入少许料酒,加入了一些细盐,把蛋黄和蛋清打成了一片,变成了黄黄的液体。之后再洗锅,加油烧热,倒入蛋液,只听得“滋滋滋”的几声清脆的响声。鸡蛋液一眨眼的功夫就变成了云的形状。我用勺子从中间把蛋液舀了出来,淋在了锅上,一下子,鸡蛋好像一下子变成了两个。
下面的要开始翻了,我可是费了九牛二虎之力才把这个蛋翻过来的,然后用小火把反面也蛋液烧得有一点焦黄就可以出锅了。出锅时,我把锅口对准了盘子的边上,把鸡蛋给滑了出去,刚好滑到盘子的正中心,然后我又把火腿肠给倒了进去,就这样,一道美味又有营养、健康又新鲜的“蛋烧火腿肠”就好了。
看着弟弟一边津津有味地吃着我烧的菜,一边竖起大拇指说:“哥哥,very good!”我心里别提有多开心了。
原来做的菜得到别人的认可这么开心,我突然觉得其实做饭是一个享受的过程,这是我最享受的一顿饭了,没吃我就已经笑饱了。