实验作文550字
今天上午老师说:“今天下午要进行一次小实验。”同学们开心得不得了,一蹦三尺高。同学们又回过神来,认真的问老师:“那要准备什么东西呢?”老师说:“什么都不带,只要带一双明亮的大眼睛就行了。”同学们很疑惑。
下午,老师带了一杯水和一袋盐,还有一个鸡蛋。我心里想到这简简单单,普普通通的三样东西也能做实验。实验开始了,老师先把一只鸡蛋放入水中,鸡蛋像一只小懒虫一样睡在水底。可把我们给急坏了,难道实验这么结束了吗?可是老师又拿来盐干什么呢?只见老师又拿起一把勺子盛了一些盐放在水里,鸡蛋还是没有反应,同学们开始议论起来。有的说:“老师正在浪费盐,有的说老师正在干什么呢?只见老师又放了一些盐在水里,鸡蛋还是没有反应。同学们的议论声又大了许多,卞老师好像没听见似的又加了一些盐,鸡蛋好像已经浮起来一点了,同学们迫不及待从座位上蹦下来,走到讲台前来看老师说:“上位置,要不然就不继续下去了。”同学们立即坐的端端正正,腰杆笔直的。老师这才继续下去,又加了一些盐,鸡蛋立起来了,老师又加了最后一勺盐。“鸡蛋浮起来了!”同学们大叫“成功了。”老师接着问:“你们知道鸡蛋是怎么浮上来的吗?”小灵通王雪皓说:“鸡蛋的密度比清水密而清水加了更多的盐之后就比鸡蛋的密度浓了,所以就把鸡蛋给浮上来了。”老师夸王雪皓懂得真多。
科学快乐的,同时也是要动动脑筋的。