读《亲亲我的妈妈》有感近日读了老师推荐的一本书《亲亲我的妈妈》,这是一篇倾情小说。小说的主人公是一位十岁的男孩,名叫赵安迪。描述的是赵安迪失去父亲后发生的诸多事情,以及他命运的转折……读完这本书的最后一页,合上这本书后,有一种深深的感触涌上我的心头。
那是一种血浓于水的亲情割不断,无私的母爱好伟大。天下间最珍贵的情感是母子情,书上描写到一个不幸患有轻微抑郁症的母亲舒一眉,一个不幸患有轻微孤独症的孩子赵安迪,他们由开始的冷漠、躲避,后来在母爱的感化下,开始彼此了解,沟通,适应对方。母亲由冷漠无情变成了善良体贴,儿子由瘦小懦弱变成了坚强执着。在文章中有许多情节深深的打动着我,如:弟弟藏了妈妈用过的创可贴,目的就是希望妈妈身体上那橙香味能永远的留在他的身边。