国家在发达,家乡在变化,校园在改变。
当我看到崭新的校园时,让我无法想象这一切的改变。通往校园的路变宽了,变平了。走到路的尽头,就到校园了。当我走在校门口时,我第一眼看到的是“洼堤民族学校”六个镏金大字,然后我看到电动门,电动门像毛毛虫一样,关闭按钮,他便缓缓的合拢。当我抬头看时,无看见天空中悬挂的一座蒙古包,他像一颗耀眼的明星,照亮了整个幼儿园。
当我走在通往第二道铁门的路上时,这条路犹如一条长廊,长廊右边有宣传栏,宣传栏介绍了蒙古族人民的饮食、服装、房屋等,让人看得目不转睛。左边有花架,花架上有杜鹃花、牡丹花、美人蕉等。五颜六色、争奇斗艳,红色的杜鹃想穿着红色礼服的姑娘,白色的牡丹像穿着白色礼服婚纱的姑娘,黄色的美人焦像穿着黄衣服的美人。当我有游长廊美景后走到了第二道铁门。
当时我的正前方有一匹腾空的骏马,他象征着我校师生高尚品质,花坛上有各色的鲜花,四季盛开。
走到教室听到同学们的欢声笑语,走到阅览室犹如走到书的海洋,走到微机室好像走到了梦想的世界,无论走到哪里都没有教室温心,教室想自己的家一样。
到了中午回到宿舍,厨师在做菜,顿时四处飘满了菜香,当时我的口水不约而同的流出来,饭后我走到宿舍看见柔软的床,我真想美美的睡一觉。
校园的变化真大啊,我多么喜欢我的校园。