活动作文550字
“中国梦,少年行”,我们班很荣幸参与这个主题,被登上了报纸。就在我们高兴不已的时候,老师给我们下了一个任务:明天,每人要卖五份报纸。
第二天,我们来到了广场
天气可真热啊!太阳像一个天然的大烤箱,烤着大地。
我拿到了五份报纸,手里沉甸甸的,我心想:这五份报纸可怎么卖呢?
这时,迎面走来一位阿姨,我扭扭捏捏地走了过去,小声地对阿姨说:“阿姨,请买一份报纸吧!”阿姨问道:“一份多少钱呢?”“两块钱。”我胆小地说道。阿姨从背包里拿出了两块钱,把钱给我,我给了她一份报纸,还不忘说一声:“谢谢!”我心想:卖报纸其实也不难嘛!
于是,我鼓起了勇气,找了一位叔叔,问道:“请问叔叔,您要不要买一份报纸,很好看的!”叔叔摇了摇头,转身就要走,我急忙跑上前去,对他说:“叔叔,您就买一份吧,上面有关于我们班的报导,还有“中国梦,少年行”的活动,内容很丰富。”叔叔把报纸拿了起来,看了看,又摇了摇头,把报纸还给了我,转身走了。我像泄了气的皮球一样,正当我垂头丧气的时候,叔叔突然转过身来,说:“来一份吧,你表现得很棒,继续努力吧!这就当是给你的奖励!”我收了钱,把报纸递给了叔叔,“谢谢!”我开心地笑了。
当报纸全部卖完的时候,我早已汗流浃背,气喘吁吁了,看着手中被汗水湿透的钱,我深深地体会到,挣钱是多么地不容易啊!我以后一定不再乱花钱。
这是一次多么有意义的卖报活动啊!