美丽作文550字
同学们,我想给大家分享一个小故事。
从前,在一个菜园里有一许多的花朵、菜瓜等植物,应有尽有。在阳台上,有一盆水仙与大葱。
水仙说:“大葱,你觉得我漂亮么?”
大葱没做回答,只是默默吸收阳光
水仙不耐烦了,门:“喂,大葱,你觉得我漂亮吗?”
“漂亮,漂亮!只是旱季快来了,你不快提取阳光水份,到时候你怎么办呢?”
水仙心想:“哼,你只不过是羡慕人家,口出狂言罢了,提取阳光那么累、那么难的活儿,我才不干呢?”
大葱没有再说什么,只是继续默默吸收养分,努力生长。而水仙呢,继续炫耀自己虚假的美丽
可是没过多久,旱季就来了。一连几个星期都不下一滴雨,太阳如同火炉一般,向大地喷吐着愤怒的烈火。
可怜的水仙,没有向日类一样靠太阳生存能力,很快就奄奄一息,即将暗旱渴而死了;而大葱呢,却靠春季蕴存的能量,再活一两月也丝毫不在话下。
这个故事说的道理,恐怕人人都能理解:水仙只知道炫耀一时的美丽,却不知道怎么度过旱季;而大葱虽然其貌不扬,却知道要为将来做打算,现在辛苦一点,后天幸福一点,而不是一时享乐,却不考虑明天怎么办。
社会上,也有许多人象水仙那样,只知道玩乐,炫耀功名地位等图虚荣,但还有一些象大葱一样的人,积极奋斗,努力加油,为了明天更美好。我觉得,两者之间,前者是虚荣,后者才是真正的美丽。
不要因今天一时的美好而沾沾自喜,那只是暂时,今天的努力更能创造明天的美丽。