我经常听说我们市要创建文明城市,我们也亲眼看到了我市发生了翻天覆地的变化。一座座供居民休闲的美丽公园从天而降;一幢幢高楼拔地而起;宽阔的公路上车辆川流不息;令人感觉变幻莫测的科技馆......无不让我感慨我们今天的美好生活!可是,在我上学的路上,我仍然会看到一些不和谐的现象,在这里,我想跟您说几句心里话。
亲爱的市长,我们上学,要经过新西门路。每次走到那,都会堵塞。妈妈总是很着急。路口都是些做生意的人,本来就狭小的路面,遇到上学高峰,简直就是水泄不通,让人又着急又无奈。路面上,经常有摊主人扔下的废弃物,也有小朋友扔下的瓜皮果壳,地上一片狼籍,时间长了,还散发出一股股难闻的气味。我建议您每天安排人员清除这些垃圾,在醒目位置设立标牌,提醒人们注意公共场所的卫生在学校的路口,建立高架桥,开阔路面,以缓解上学拥挤的状况。
亲爱的市长,今年2月20日发生的水污染事件,至今还让我记忆犹新!我和妈妈要到很远的外婆家带回深井水,用水从来没有如此紧张过!也让我深切地感到,干净的水资源对于我们是多宝贵!我建议您要严惩那些不法分子,让那些无视群从生命的人望而却步,同时建立有效的制度,彻底解决水资源的环保问题!
亲爱的的市长,如果您的人手不够,我们解放路小学的同学会利用节假日帮助你们清除垃圾,进行卫生宣传。让我们一起努力,为创建军文明城市而努力吧!