感恩,这个词是我们挂在嘴边,经常听到说到的词,但却很少有人去用行动证明。这几天我读到了《无法回报的爱》这篇文章,这故事里面的母女其实就是和我们现实生活中的故事是一样的,文中讲的是一位妈妈,因为爱她的女儿,要保护女儿不让她受到伤害,却也正因为这她与丈夫不合,最后毅然决定与丈夫离婚,带着仅有八岁的女儿过起了相依为命的生活,日子虽然过得比较苦,但是小女孩却很懂事,总是暗暗勉励自己,努力学习,用最好的成绩回报她的妈妈。读到这我就想到:其实每一位妈妈都是精心的哺育我们成长,对我们倾注了她的全部心血。
记得我六岁的时候,有一次一个人出去玩,但是玩着玩着我就在草丛边睡着了,妈妈下班回家后迟迟不见我回家,就一边跑着一边喊着我的名字,后来妈妈找到了我,又是哭又是笑的把我狠狠的揍了一顿,现在想来妈妈那时是多么的紧张啊!有人说:母爱是一片阳光即使在寒冷冬天也能感受春天温暖;母爱是一泓清泉,即使心灵岁月的风尘蒙沙,也能清澈澄净。而我却要说,母爱是一株树,即使季节轮回也固守家园,甘愿撑起一片绿荫。天下没有不爱孩子的母亲,也许,你会烦妈妈的唠叨,但那老道理蕴涵着深深地母爱。读了这篇文章后我有好多话要对妈妈说,但是千言万语汇成一句话:“妈妈,谢谢您,谢谢您带我来带您的身边,儿子会用我的勤奋刻苦取得优异的成绩成绩来好好报答您的。