一天,我无意中在网上看了一篇感恩作文,名叫《母亲的微笑》,文章中有一段话是这样写的:给我印象最深,使我倍加感激的是母亲那和蔼、真挚的微笑。我有了进步,她微笑着表扬我;我有了过失,她微笑着批评我;我骄傲自满时,她微笑着给我泼点凉水;我颓废失意时,她微笑着对我说:"跌倒了,自己爬起来。"这句话伴着我走过十几个春秋,它给我力量,促我进步,我由衷地感谢母亲。
读过这篇文章,我被深深的打动,我想起了自己妈妈,她是那么的不容易:每天不仅要上班,回家还要做饭,利用空闲时间还要做家务。妈妈关心我的每一件事情都浮现在我的眼前。
记得在我六岁那年,我开始学习二胡。那时候我还小,妈妈怕我掌握的不好,每堂课总是做在我的身边和我一起学习,回到家中再指导我练习。无论刮风下雨,她总是按时接送我去学习。转眼间,四年的时间已经过去了,在二胡的学习上我取得了很大的进步,这和妈妈的辛勤付出是分不开的。
写到这里,我不由得想起了几年前发生的一件事:那是一个风雨交加的夜晚,我突然得了急性喉炎。爸爸出差了,妈妈连忙带我去医院,在打完针后我们回家了。在回家的路上,我睡着了,妈妈一声不吭地把我背到了家中。那一夜,妈妈一直都没有睡,守护在我的身边。