外面下着倾盆大雨,打到房顶上,打在雨棚上,不时发出“咚咚”的声响,而我的心,也像这雨声,“咚咚”而紧张地跳着。我很害怕,因为今天晚上我独自在家。
独自在家,只听得楼上,传来一阵阵欢笑,还夹杂着小孩奶声奶气喊爸爸声音。而在我家,只有我那打鼓似的心跳声和紧张的呼吸声。为了壮胆,我故意高声歌唱,但因为我害怕,把门,窗都关的严严实实,没想到弄巧成拙,回声装满了整个小五。恐惧地听到着恐怖的回声,我心跳加快,赶紧把所有的灯都打开,再检查一遍门窗是否锁上,可这一看,把我吓了一大条:阳台上有一个人影子在飘动着,那真的是“飘”!她没有用脚走路,但摇摇晃晃的过来了。我鼓着胆子悄悄走过去,这才松了一口气:那只是妈妈的大睡裙而已,可真把我吓死了!
听着那心跳,我也觉得害怕,我想:打开电视看看,也许会好些。
电视上那些滑稽可笑的卡通人物逗得我忘记了恐惧,快要笑出来。可又转念一想:要是坏人听见了笑声,知道我在家,会不会绑架我呢?想到这里,我不由得卷缩在沙发的一角,心里只祈祷亲爱的老爸老妈快点儿回家,好让我安心。
说曹操到,我真的听见了他们回家的脚步声,我像看见救星一样,
爸爸问天黑在家的感觉怎么样啊?“自己吓自己哎!妈妈点头:“书上说最大的恐惧来自内心。”我说:“这真是一条真理啊!”