荷花池我看过红叶似火的香山;我见过波澜壮阔的大海;我游览过雄奇壮丽的黄山;我参观过幽深险峻的京东大峡谷······但令最喜爱的还是舅舅家后面的荷花池。每到夏天,我都会去看那污泥而不染的荷花。
荷花池的面积很大,里面还有舅舅亲手做的小母船呢!你看,荷花池边有一棵枝叶繁茂的柳树,树下坐着几个乘凉老头儿。”沙沙沙,沙沙沙······夏姑娘的歌声在那回荡,柳树姐姐扭动着腰肢,在欢快地跳舞!”真美丽!“一个老头儿称赞道。
荷花池里的荷花成百盈千,有红的,粉的,黄的······五颜六色的荷花看得我眼花缭乱。荷花千姿百态:有的全开了,露出嫩黄色的小花蕊;有的才展开三两片花瓣,露出层层”外衣“;有的还是未开放的花骨朵,外表像是染了一层胭脂,美丽极了!
荷花池里最多的就要数荷叶了。一片片荷叶姿态不同,形状各异。有的像一把水冲洗过的绿色小伞撑在清澈见底的池水里;有的像一个大圆盘浮在水面上······
你看,那翠绿的荷叶上蹲着一只大青蛙,鼓着一双大眼睛,”呱—呱—呱—“叫个不停,像是在为荷花池演奏。几条小鱼从荷叶下游过,生怕打破这美丽宁静的画面,可那些调皮的孩子偏偏不听话:扔一块石头,差点砸到那可爱的小鱼;摘一片荷叶,惊动了正在唱歌的青蛙······
那红的,粉的,黄的荷花远远望去,像是一个个五彩的灯笼,衬托着那翠绿的荷叶,迷人极了!
我爱那美丽的荷花池,更爱那出污泥而不染的荷花!