今天我接到小记者活动的通知:去道口铺生态园半日游,我听了欣喜若狂!
下午不到三点半我和妈妈就早早的来到美景大酒店集合,不一会,大客车就来了,我和妈妈迫不及待的上了车,三点半正式出发了。我满怀欣喜的坐在车里,不一会就来到了目的地,首先是一位年轻帅气的老师接待了我们,随后让我们站成两排带我们首先参观了一些七八十年代的东西,有照明用的小油灯、有能磨面的碾子、还有织布用的织布机、好有老牛吃草用的牛槽,妈妈说:“她小的时候就见过。”老师继续带我们往前走:看见了绿油油的麦子、看见了绿绿的韭菜、 我们跟着老师一边看、一边听老师仔细的讲解,来到了养牲畜的地方,看见了肥肥的小猪在呼呼的睡觉,最感兴趣的是看见了三只母鸡在孵蛋,呵呵,真好玩,我还是第一次看见呢,不远处听来“嘎嘎”的叫声,顺眼望去,原来有十几只鸭子在河里游泳,好像在欢迎我们的到来。逛了一大圈,我有些累了,这时老师说:小朋友,想不想吃香瓜,我们异口同声的说“想”,老师把我们带进了瓜棚,进去只见,一排排、一行行的香瓜秧子站在地里,秧子上缀着一个个黄乎乎的香瓜,我迫不及待的拉起妈妈的手拿着阿姨发给我们的袋子去摘香瓜了,不一会我和妈妈摘了三个甜甜的香瓜,啊,我都有点想流口水了,恨不得想吃一大口!
摘完香瓜,我和妈妈、同学们满载而归的坐上了回家的大客车!