“东台好,东台美,东台真是个好地方……”每当我背起这首自己编的诗,就会想起我们的家乡——风景如画的东台。
听过“树上的鸟儿成双对,绿水青山带笑颜……”吧,这段黄梅戏《天仙配》中的唱腔早已家喻户晓,而《天仙配》所来源的董永传说,与“梁祝”、“白娘子”等传说一样名扬天下,如果你还不知道,请跟东台人了解一下吧。
我们来到了二女桥,关于这座桥,还有一个动人的传说呢。在许多年以前,这里没有桥,人们行走很不方便。有两位不知名的小姐,住在河的北面,看到人们的苦处,便没日没夜的工作着,终于有一天,她们赚的钱够修一座桥了,可是,桥做到最后,还差两根柱子,只见她们挺身而出,用手死死地顶起桥,但是,她们立即变成了两根柱子。一位老人说,他亲眼看见了二位妇女的血手印呢。虽然这是个故事,但是反映出东台人民舍己为人、雪中送炭和热爱生活的感情。