粉笔作文550字
黑板擦、黑板和粉笔是三个相亲相爱、永不分开的好朋友。但是,今天,他们三个却为了谁的功劳大这件小事而斤斤计较起来。这到底是怎么回事?让我们一起去瞧一瞧吧。
黑板兄弟,我的骨头都快散架了!”黑板擦大叫道。
“就别提你了,看看我都站不住了!”粉笔哭丧着脸说。
“嘿,你们都只做了一点点小事情就叫苦连天了。我的用处最大了,所以我比你们累多了!”黑板满不高兴地说。
“什么?你的用处最大?笑话!”粉笔生气地说。
“就是嘛,就是嘛,你的本领最小,用处怎么会大?”黑板擦也跳出来说。
“如果没有我,粉笔往哪儿写?你又怎么擦?”黑板不服气地说。
粉笔抢着说:“但如果没有我,小朋友就不能学习老师也就不能讲课。所以,还是我的用处大!”
“不不不,不不不,如果没有我,黑板上写满了字,又擦不了,老师还怎么写字?”黑板擦叫了起来。
“我的本领大!”
“我的本领大!”
“我的本领大!”
“我,我,我……”教室里一团乱。
这时,站在一旁的讲台,实在听不下去了,说:“孩子们,你们都别吵了,你们的用处都很大,因为你们谁也离不开谁……”
三个好朋友听了讲台的话,突然明白了,他们打断了讲台的话:“对对对,我们的用处都很大,只有我们大家齐心协力才能完成任务!”
从此,三个好朋友再也不吵架了,再也没有人争第一了。