托尔斯泰说过:“如果一个教师把热爱事业和热爱学生结合起来,他就是一个完满的教师。”我想这一点吴老师做到了,她当之无愧是一个完满的教师。她常说,孩子的心灵最纯洁,每个孩子都是一朵最美的花,教师应该热爱每个孩子,爱孩子是教育工作的核心,教师要将爱心倾注在每一个孩子身上。她不仅这样说,而且也这样做了。其实我们身边也有这样的吴老师,那就是我们的班主任孙老师。
老师诲人不倦:我们班有一名叫小杰的同学,他的作业经常不按时完成,而且在老师和组长的催促下才会为了完成作业而完成作业,这让老师心里的一块石头久久不能落下。但老师却一点都不厌倦,而是很耐心地帮助他,辅导他,希望他能成为祖国的栋梁,为祖国的建设添一份力,让中国走向世界,屹立于世界强国之林!
老师是师长,但同时她还扮演着另外一个角色——我们的朋友。下课的
时候孙老师会跟我们谈心、一起做游戏,那个时候,老师跟不仅仅是老师,还是我们的朋友,一个知心的朋友。
如果我们在漆黑的夜晚迷失了方向,
孙老师如一支红烛来为我们照明前方的路
老师如一辆坦克为我们排除前方的困难
老师如江上的羊皮筏子,载着我们在波翻浪涌的江上,漂向祖国人才的江岸边……